カニカマとハムの卵焼き レシピ・作り方

カニカマとハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り★と合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 カニカマを細かく割き、ハムを千切りにしたら1に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  4. 4 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
  5. 5 4の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
    お好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとフワッと仕上がります☆

  • レシピID:1880019585
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る