材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 五目ごはんの素(市販のレトルト)
- 2人前
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ごはん(炊き立て)に市販の五目ごはんの素を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を溶き、フライパンで丸い薄焼きにする。
-
- 3
-
- ほうれん草は耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱して、すぐに冷水にさらし、よく絞っておく。
-
- 4
-
- 丸いタッパーに薄焼き卵を広げ、そこに五目御飯を半膳分くらい入れる。
-
- 5
-
- 薄焼き卵で五目ごはんを包むようにまとめて、ほうれん草で縛って出来上がりです★
きっかけ
もりもり食べてほしくて、かわいくアレンジしてみました。お弁当にもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません