アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ネギと生姜たっぷりのネギ味噌を作り置き!
アレンジしやすく、便利です!
冷蔵庫で2週間くらい保存できます(✿^‿^)

材料(6人分)

合い挽き肉
200g
ネギ
1本
生姜
1かけ〔親指くらい〕
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★お酒
大さじ3
★みりん
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に1.の生姜とネギ、合い挽き肉を入れて、よく炒める。
  3. 3
    ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2.に3.の合わせ調味料を加えて、水分が少なくなるまで、焦げないように弱火で煮詰めたら、出来上がりです

きっかけ

ネギと生姜の風味が美味しい肉味噌です。 アレンジしやすく、冷蔵庫で2週間くらい保存できるので作り置きも◎

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
肉味噌合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする