材料(6人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ〔親指くらい〕
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギと生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に1.の生姜とネギ、合い挽き肉を入れて、よく炒める。
-
- 3
- ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 2.に3.の合わせ調味料を加えて、水分が少なくなるまで、焦げないように弱火で煮詰めたら、出来上がりです
きっかけ
ネギと生姜の風味が美味しい肉味噌です。
アレンジしやすく、冷蔵庫で2週間くらい保存できるので作り置きも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジしやすく、便利です!
冷蔵庫で2週間くらい保存できます(✿^‿^)