アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわとシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根がセールで安かったので、煮物にしました。
電子レンジを使って、時短です!

材料(2人分)

大根
5cm くらい
ツナ缶
1/2缶
ちくわ
4本くらい
めんつゆ〔4倍濃縮〕
大さじ2
みりん
大さじ4
大さじ4
顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めにむいて、一口大の乱切りにして、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱する
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさにカットし、ツナ缶は油をきっておく
  3. 3
    お鍋にめんつゆ、水、みりん、顆粒だしを入れてひと煮立ちさせて、1.の大根を入れて、落し蓋をして15分程度、弱火で煮込む
  4. 4
    3.に2.のちくわとツナを加えて、さらに落し蓋をして5分程度、弱火で煮たら出来上がりです★

きっかけ

大根がセールになって安かったので、ちくわとツナ缶で煮物にしました。作り置きもできるので、時間があるときに作っておけば、味がしっかりと入ります!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶ちくわ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする