材料(2人分)
- 大根
- 5cm くらい
- ツナ缶
- 1/2缶
- ちくわ
- 4本くらい
- めんつゆ〔4倍濃縮〕
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めにむいて、一口大の乱切りにして、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱する
-
- 2
- ちくわは食べやすい大きさにカットし、ツナ缶は油をきっておく
-
- 3
- お鍋にめんつゆ、水、みりん、顆粒だしを入れてひと煮立ちさせて、1.の大根を入れて、落し蓋をして15分程度、弱火で煮込む
-
- 4
-
- 3.に2.のちくわとツナを加えて、さらに落し蓋をして5分程度、弱火で煮たら出来上がりです★
きっかけ
大根がセールになって安かったので、ちくわとツナ缶で煮物にしました。作り置きもできるので、時間があるときに作っておけば、味がしっかりと入ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジを使って、時短です!