材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- カットトマト缶
- 大1.5
- ドライオレガノ
- ひとつまみ
- ピンクソルト
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 2
- 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 3
- 2にトマトとチーズを乗せ、再び600wのレンジで20秒チンする。
-
- 4
- チーズが溶けたら、ピンクソルトとオレガノをふり完成。
おいしくなるコツ
チーズ、トマト、オレガノの組み合わせは間違いないです☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません