玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 小ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 40g
  • サラダ油 小2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、舞茸を一口大に手で割いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるように炒める。
  3. 3 1を加え麺をほぐしながら全体を炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを入れ炒め合わせる。
  5. 5 小口切りにした小ネギと、七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼きながら炒めるとモチッとして美味しいです☆

  • レシピID:1880019496
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る