玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
![玉ねぎと舞茸のピリ辛ソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7edd451ce74f35b2e989d4304d96cd35586e15a9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シマダヤソース焼きそば 1人前
- 付属の粉ソース 1袋
- 小ネギ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 40g
- サラダ油 小2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、舞茸を一口大に手で割いておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、レンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるように炒める。
- 3 1を加え麺をほぐしながら全体を炒める。
- 4 全体に火が通ったら弱火にして粉ソースを入れ炒め合わせる。
- 5 小口切りにした小ネギと、七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/02/18 23:06美味しかったです。