アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼きのじゃがいもエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
オリーブオイル
大1
1個
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、なるべく薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに多目のオリーブオイルを引き、1を少しだけ重なるように並べる。
  3. 3
    卵を落とし、蓋をして弱火で4分くらい焼く。
  4. 4
    じゃがいもがパリッとして卵が半熟になったらおさらにうつし、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもはなるべく薄くスライスしてパリッとさせる!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする