アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛★キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
たっぷりの白菜と牡蠣とお豆腐で熱々旨辛キムチ鍋にしました

材料(2人分)

白菜
6枚くらい
ネギ
1本
豆腐
1丁
牡蠣
10個くらい
鶏つみれ(ID1880018659)
100gくらい
厚揚げ
1/2枚
豚バラ肉
150gくらい
キムチ鍋の素(ストレート)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにカットし、ネギは斜めにカットする。厚揚げは大きめのサイコロ状にカットする。
  2. 2
    お鍋にキムチ鍋の素、白菜、ネギを入れて蓋をして弱火でコトコト20分くらい煮込む。
  3. 3
    牡蠣は下処理(レシピID1880019357)をしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、鶏つみれは解凍しておく。
  4. 4
    2 の白菜がしんなりしたら、下処理した牡蠣、豚バラ肉、鶏つみれ、厚揚げを加えて、豆腐はスプーンで一口サイズに掬いながら加える。
  5. 5
    ひと煮立ちして、牡蠣がふっくらしたらキムチ鍋の出来上がりです♪

きっかけ

キムチ鍋の素を使って白菜たっぷりのキムチ鍋にしました。牡蠣のお出汁が出で旨味たっぷりです!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする