材料(2人分)
- 白菜
- 6枚くらい
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 牡蠣
- 10個くらい
- 鶏つみれ(ID1880018659)
- 100gくらい
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚バラ肉
- 150gくらい
- キムチ鍋の素(ストレート)
- 1袋
作り方
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- 1
- 白菜を食べやすい大きさにカットし、ネギは斜めにカットする。厚揚げは大きめのサイコロ状にカットする。
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- 2
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- お鍋にキムチ鍋の素、白菜、ネギを入れて蓋をして弱火でコトコト20分くらい煮込む。
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- 3
- 牡蠣は下処理(レシピID1880019357)をしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、鶏つみれは解凍しておく。
-
- 4
- 2 の白菜がしんなりしたら、下処理した牡蠣、豚バラ肉、鶏つみれ、厚揚げを加えて、豆腐はスプーンで一口サイズに掬いながら加える。
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- 5
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- ひと煮立ちして、牡蠣がふっくらしたらキムチ鍋の出来上がりです♪
きっかけ
キムチ鍋の素を使って白菜たっぷりのキムチ鍋にしました。牡蠣のお出汁が出で旨味たっぷりです!
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