キャベツのマリネとトマトのカチュンバルキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずキャベツのマリネを作ります。
ボウルに★を入れ撹拌する。
-
- 2
- キャベツを繊維を断ち切るようにみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を湧かし、2を入れ2分程茹でたらザルにあげる。
-
- 4
- キャベツの粗熱が取れたら固く絞り、1に入れる。
-
- 5
- 全体をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしたらキャベツのマリネの完成。
-
- 6
- トマトを賽の目切りにし☆を加え、混ぜ合わせたらトマトのカチュンバルの完成。
-
- 7
- 器にご飯とキーマカレーを盛り付け、5と6を添える。
-
- 8
- ご飯の上に卵黄を乗せ、小口切りにした小ネギをかける。
-
- 9
- 鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
副菜たっぷりで☆
きっかけ
濃厚なカレーも最後まで飽きずに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません