ワサビ菜 ロースハム キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

ワサビ菜 ロースハム キャベツのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
モチモチで美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • シマダヤソース焼きそば 2人前
  • 付属の粉ソース 2袋
  • キャベツ 1枚
  • ワサビ菜 2株
  • ロースハム 70g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 キャベツ、ハム、ワサビ菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ロースハムとレンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるようにしてゆっくりほぐしていく。
  3. 3 麺がほぐれたらキャベツとワサビ菜を加え、サッと炒める。
  4. 4 弱火にして粉ソースを入れる。
    炒め合わせたら完成。

きっかけ

ランチに☆

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼く!個人的には水は入れないで、チンした麺を焼き付けながら炒める方が好きです☆

  • レシピID:1880019287
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る