ワサビ菜 ロースハム キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
![ワサビ菜 ロースハム キャベツのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58427e6c4ac72d364cc2d0ee51dad3afc8d0ef8d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シマダヤソース焼きそば 2人前
- 付属の粉ソース 2袋
- キャベツ 1枚
- ワサビ菜 2株
- ロースハム 70g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 キャベツ、ハム、ワサビ菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ロースハムとレンジで1分程チンした麺を入れ、麺を両面焼き付けるようにしてゆっくりほぐしていく。
- 3 麺がほぐれたらキャベツとワサビ菜を加え、サッと炒める。
-
4
弱火にして粉ソースを入れる。
炒め合わせたら完成。
きっかけ
ランチに☆
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼く!個人的には水は入れないで、チンした麺を焼き付けながら炒める方が好きです☆
- レシピID:1880019287
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません