レンジで簡単☆豆腐 ハム ポテトのチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- じゃがいも
- 1/2個
- 肩ロースハム
- 40g
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- ピンクソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルにあけ30分程おき、軽く水抜し一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもを1センチ角の賽の目切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分程チンして柔らかくする。
-
- 3
- 2に豆腐と食べやすい大きさに切ったロースハムを入れ上にチーズをかける。
-
- 4
- 600wのレンジで1分半程チンする。
-
- 5
- チーズをバーナーで軽く炙り、ピンクソルトをかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩は美味しいものを☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません