レンジで簡単☆豆腐 ハム ポテトのチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
じゃがいも
1/2個
肩ロースハム
40g
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
ピンクソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ30分程おき、軽く水抜し一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもを1センチ角の賽の目切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをし、600wで2分程チンして柔らかくする。
  3. 3
    2に豆腐と食べやすい大きさに切ったロースハムを入れ上にチーズをかける。
  4. 4
    600wのレンジで1分半程チンする。
  5. 5
    チーズをバーナーで軽く炙り、ピンクソルトをかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩は美味しいものを☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする