味覇で☆ロースハムとワサビ菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200cc
- ワサビ菜(葉の部分)
- 1/2株
- 肩ロースハム
- 40g
- ★味覇
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ワサビ菜を3センチ幅に切り、ロースハムを1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ロースハムと★を入れ1分程火にかける。
-
- 3
- ワサビ菜を加え、サッと火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
ワサビ菜を加えた後はサッと茹で、食感よく仕上げる☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません