味覇で☆ロースハムとワサビ菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

200cc
ワサビ菜(葉の部分)
1/2株
肩ロースハム
40g
★味覇
小1/2
★醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    ワサビ菜を3センチ幅に切り、ロースハムを1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ロースハムと★を入れ1分程火にかける。
  3. 3
    ワサビ菜を加え、サッと火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

ワサビ菜を加えた後はサッと茹で、食感よく仕上げる☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする