材料(2人分)
- ほうじ茶パウダー
- 小さじ1/2
- 本みりん
- 小さじ1/4
- ★無調整豆乳
- 150㏄
- ★きび砂糖
- 大さじ2.5
- ★溶き卵
- 1個
- こしあん
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ほうじ茶パウダーを本みりんで溶いてペースト状にしたら、★を加え、泡立て器で均一に混ぜ合わせ、茶こしに2~3回通して漉します。
-
- 2
- 1をプリンカップの8分めまで注ぎ、フライパンにカップの高さの半分弱まで湯を注ぎ、弱火にかけます。
-
- 3
- 2の上へ布巾で包んだ蓋をして7~8分ほど蒸し焼きしたら火を止め、蓋をしたまま10分ほど追加熱し、熱が落ち着いたらこしあんをうっすら広げます。
-
- 4
-
- 3が完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません