ほうじ茶豆乳ぷりん レシピ・作り方

ほうじ茶豆乳ぷりん
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
全卵と豆乳を使った簡単なプリンです。

材料(2人分)

  • ほうじ茶パウダー 小さじ1/2
  • 本みりん 小さじ1/4
  • ★無調整豆乳 150㏄
  • ★きび砂糖 大さじ2.5
  • ★溶き卵 1個
  • こしあん 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ほうじ茶パウダーを本みりんで溶いてペースト状にしたら、★を加え、泡立て器で均一に混ぜ合わせ、茶こしに2~3回通して漉します。
  2. 2 1をプリンカップの8分めまで注ぎ、フライパンにカップの高さの半分弱まで湯を注ぎ、弱火にかけます。
  3. 3 2の上へ布巾で包んだ蓋をして7~8分ほど蒸し焼きしたら火を止め、蓋をしたまま10分ほど追加熱し、熱が落ち着いたらこしあんをうっすら広げます。
  4. 4 3が完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

簡単でおいしいプリンにしたくて

  • レシピID:1880019257
  • 公開日:2020/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る