アプリで広告非表示を体験しよう

大根とハムのシャンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

大根
1センチくらい
ハム1枚
1枚
★水(お湯)
180cc
★シャンタンDX
小2/3
★ホワイトペッパー
少々
ごま油
小1/2
長ネギ
5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリの厚さにスライスし、4等分に切る。ハムも4等分にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を入れ軽く炒める。
  3. 3
    ★を入れ3~4分煮込む。
    大根が柔らかくなったら輪切りにしたネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ごま油で最初に炒める。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする