カニカマとチーズのスクランブルエッグ乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

カニカマとチーズのスクランブルエッグ乗せ辛ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • サラダ油 小2
  • 1個
  • モッツァレラシュレッドチーズ 40g
  • カニカマ 1本
  • マヨネーズ 小2
  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属のカヤク,粉スープ 各1袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、麺、付属の粉スープ、かやくを入れ火にかけ表示時間通り茹でる。
  2. 2 卵に割いたカニカマとマヨネーズ、モッツァレラチーズを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を入れ手早く炒めスクランブルエッグを作る。
  4. 4 1を丼にうつし、3を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チーズたっぷりの卵焼きが辛さをマイルドにします☆

  • レシピID:1880019187
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る