しめじと卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
しめじ
1/2株
★マヨネーズ
小2
★醤油
小2
バター
10g
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り★とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、2を入れ塩胡椒し炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったら1を加え、手早くかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めお皿に盛る。
  5. 5
    パセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

バターでソテーする☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 14:05
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする