ねぎが主役☆ねぎと鶏肉のからし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 白い部分2本
- 鶏もも肉
- 250g
- ●酒
- 小2
- ●練りからし
- 小1
- ●塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは4cmの長さに切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
酒小2(分量外)を鶏肉にふりかけておく。
●の調味料は小皿に混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて熱し、鶏肉の皮を下にして並べる。ねぎも並べて蓋をして、中火で5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋を取り、鶏肉の皮がこんがりするまで5分程焼き、裏返して同様に焼く。
焼けたら①で用意した●の調味料を加えて混ぜ、出来上がり♪
きっかけ
ねぎを食べたい!という主人のリクエストを受けて。
鶏肉のうまみとねぎの相性が良く、辛子が少しアクセントに^^