名古屋名物★味噌串カツ レシピ・作り方

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momiji☆mama
名古屋名物の味噌串カツ★
味噌ダレがポイントです!

材料(4人分)

豚肩ロース(かたまり)
200g
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい
赤味噌
大さじ2
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
100cc
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを1-2cm角のサイコロ状にカットして、竹串に4-5個串刺しにする
  2. 2
    1.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、揚げる。
  3. 3
    お鍋に、水、赤味噌、みりん、お酒、砂糖を入れて弱火で焦げないように混ぜながら滑らかになるまで煮る。
  4. 4
    2.の串カツに3 .の味噌ダレをかけて、白ごまをトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

名古屋名物★味噌串カツ★ 甘味噌ダレがポイントです

公開日:2020/02/08

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カテゴリ
串カツ味噌

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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