アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でカリカリ★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
米粉をまぶして、カリカリの鶏の唐揚げ★

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩麹
大さじ1
ニンニク〔チューブ〕
3cm くらい
米粉
大さじ2
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、袋に入れて、お酒、塩麹、ニンニクをよく揉み込み、10分程度置いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.に米粉をまぶして、両面をこんがり揚げる
  3. 3
    中まで火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

米粉は粒子が細かいのでカリッと揚がると聞いて、試してみました♪

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ米粉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする