材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ニンニク〔チューブ〕
- 3cm くらい
- 米粉
- 大さじ2
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、袋に入れて、お酒、塩麹、ニンニクをよく揉み込み、10分程度置いておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を180度くらいに熱し、2.に米粉をまぶして、両面をこんがり揚げる
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
米粉は粒子が細かいのでカリッと揚がると聞いて、試してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません