豆乳ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
材料は3つだけです!
ぷるぷるのババロアがあっという間にできちゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆乳
300cc
マシュマロ
4個
粉ゼラチン
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳とマシュマロを入れて、電子レンジで3分加熱する
  2. 2
    泡立て器でマシュマロを溶かしながらよく混ぜ合わせて、粉ゼラチンを入れて、さらによく混ぜる
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固まったらお皿に盛り付けて出来上がりです♪〔だいたい2-3時間程度出固まります。〕

きっかけ

マシュマロの力で豆乳を固めて、ババロアに。砂糖も入れなくていいので簡単です。 マシュマロで固めようとするとかなり甘くなってしまうので粉ゼラチンも加えました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアマシュマロ豆乳

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 20:32
美味しくいただきました
M666
2020/04/18 00:18
美味しかったです(^o^)
aytmm
ぷるぷるで美味しそうですね(◕ᴗ◕✿) ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする