うま煮椎茸 ネギトロ 卵 カニカマの恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うま煮椎茸
- 95g
- ネギトロ
- 100g
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- ★ほんだし
- 小1/3
- ★水
- 小2
- ★塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合分
- ☆米酢
- 大1.5
- ☆三温糖
- 10g
- ☆塩
- 5g
- 海苔
- 2枚
- サラダ油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 卵を割り、★と合わせよく溶く。
卵焼き器に油を引き、卵焼きを作り巻きすで形成し、6当分くらいに縦に切る。
-
- 2
- うま煮椎茸を薄切りにする。
-
- 3
- ☆を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ご飯にかけてうちわで仰ぎながら全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 巻きすに海苔をおき(ザラザラした面を上に)3を薄くのばす。
-
- 5
- 4の酢飯の上に1、2、カニカマ、ネギトロを乗せる。
-
- 6
- 巻きすを使ってくるっと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
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きっかけ
1日早い恵方巻。
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