もずく酢入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(1~2人分)

2個
★味付きもずく酢(黒酢)
大2
★マヨネーズ
小1
★醤油
小1
バター
10g

作り方

  1. 1
    卵を割り、★とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れる。
  3. 3
    手早くかき混ぜたらしっかりと火を通して完成。

おいしくなるコツ

もずく酢の汁ごと使っているので、水分量が多いです。卵は半熟より、しっかりと火を通した方が水っぽくなくて美味しいと思います

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする