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小松菜とにんじんと油揚げのお浸し レシピ・作り方

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momiji☆mama
夕食の副菜、お弁当のおかずに1品プラス!
作り置きも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
にんじん
1/3本くらい
油揚げ
2枚
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいにカットし、にんじんも3cmくらいの長さの千切りにする。
    油揚げも3cmくらいの長さの千切りにする
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きして、水分をしっかりと絞る
  3. 3
    小松菜とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分程度加熱して、すぐに水にさらして、水分をしっかりと絞る。
  4. 4
    2.の油揚げ、3.の小松菜とにんじんを白だしで和えたら出来上がりです♪

きっかけ

夕飯の副菜に1品プラスしたくて。 多めに作って、お弁当用のカップに入れて、冷凍しておけば10日くらい保存OKです!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 00:02
美味しくて、お弁当の分が残らないほど人気でした。とても簡単でした!!ありがとうございました。
パール柑太郎
レポート、ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) あと1品ほしいときによく作ります♪

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