アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミポークと油揚げのみぞれ汁☆釜揚げきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
油揚げ
2枚
パストラミポーク
150g
大根
15センチくらい
★お湯
400cc
★ほんだし
小1/2
★みりん
大2
★醤油
大3
★塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    別の鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    2に一口大に切ったパストラミポークと油揚げ、すりおろした大根を汁ごと加える。
  4. 4
    2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根おろしの量が少ないと結構濃い目の味付けなので、調節してください

きっかけ

温まるので☆

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする