パストラミポークと油揚げのみぞれ汁☆釜揚げきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- パストラミポーク
- 150g
- 大根
- 15センチくらい
- ★お湯
- 400cc
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★塩
- 小1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 別の鍋に★を入れ火にかける。
-
- 3
- 2に一口大に切ったパストラミポークと油揚げ、すりおろした大根を汁ごと加える。
-
- 4
- 2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
1のうどんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根おろしの量が少ないと結構濃い目の味付けなので、調節してください
きっかけ
温まるので☆
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