材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 小2
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★三温糖
- 小1.5
- ★水
- 1/2カップ
- ★ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げと椎茸を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、厚揚げを炒める。
-
- 3
- 厚揚げに軽く焦げ目が付いてきたら、椎茸と★を入れる。
-
- 4
- 落し蓋をして10分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
時間がある方は厚揚げに熱湯をかけて油抜きしてからの方がもっと美味しくなります
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません