サバの水煮と卵のアヒージョ風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大3
- 唐辛子
- 1本
- ハーブソルト
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- スキレッドに半分にちぎった唐辛子と薄くスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
-
- 2
- ニンニクの香りが出てきたら水気を切ったサバの身と卵を落とす。
-
- 3
- 3~4分、火にかけたらハーブソルトをかけて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多目で☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません