キャベツ炒めと薄焼き卵のロールパンサンド レシピ・作り方

キャベツ炒めと薄焼き卵のロールパンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵と塩ひとつまみをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ロールパンの上の部分に切り込みを入れる(2/3くらい)
  3. 3 切り込みにマーガリンを塗り、トースターで2~3分焼く。
  4. 4 熱したフライパンに小1のオリーブオイルを引き、千切りにしたキャベツを入れ塩胡椒し炒める。
    しんなりとしたら取り出す。
  5. 5 フライパンの汚れを軽く拭き取りオリーブオイル小1を引き、1を入れ薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら半分に切る。
  6. 6 3に4と5を挟み、ケチャップとマヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ロールパンは焼いた方が旨いです!

  • レシピID:1880018823
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る