アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の缶詰めとチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鰯の蒲焼き(缶詰め)
1缶
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
長ネギ
10センチくらい
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鰯の身とチーズを入れラップをして600wのレンジで40秒チンする。
  2. 2
    粗みじん切りにしたネギを乗せバーナーで全体を軽く炙る。
  3. 3
    七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

バーナーで軽く炙ると香ばしくてお酒がすすみます☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする