豚肉とキャベツの青唐辛子ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大3
- にんにく
- 2片
- 青唐辛子
- 1本
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1.5
- 茹で汁
- お玉1杯くらい
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした青唐辛子をいれ弱火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら豚肉とキャベツを入れ、塩ひとつまみを加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
-
- 5
- 4にパスタを加え、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
青唐辛子を使う!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません