作り方
-
- 1
- クチナシの実をキッチンバサミで砕いて、お茶パックにいれる
-
- 2
- さつまいもの皮を少し厚めにむき、4cm角くらいの大きさにカットする
-
- 3
-
- お鍋に2.のさつまいもを入れ、さつまいもが浸るくらいの水を入れて、1.のクチナシの実が入ったお茶を一緒に入れて、さつまいもに火が通るまで煮る
-
- 4
-
- さつまいもに火が通ったら、お湯を切り、ハンディブレンダーでペースト状にする
-
- 5
-
- 瓶詰めの栗の甘露煮をシロップと栗に分け、シロップを4.のさつまいもペーストに混ぜ、さらにハンディブレンダーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 6
-
- 5.を弱火にかけて、みりんを加えながら木ベラで照りが出てくるまで混ぜ合わせ、ボコボコしてきたら栗を加え、もう一度ボコボコしてきたら出来上がり〜♪
きっかけ
お正月の定番☆
おウチで簡単にできるので、ぜひ、お試しください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンディブレンダーであっという間に出来ました