ピリ辛☆玉ねぎと鰹のたたきのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鰹のたたき
100g
玉ねぎ
1/4個
★ポン酢
大2
★生姜(すりおろし)
小1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし3分ほど水につけたら、固く絞りお皿にうつす。
  2. 2
    ★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鰹のたたきを一口大に切り、玉ねぎの上に並べる。
  4. 4
    3の上に2のタレをかけ、七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢に七味唐辛子がよく合います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする