アプリで広告非表示を体験しよう

もやし ベーコン 白菜 マッシュルームの卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

3個
マッシュルーム
4個
白菜
1枚
もやし
1/3袋
厚切りベーコン
80g
ポモドーロソース(バリラ)
大4
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小2
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄切り、白菜を千切り、ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、1と、もやしを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    ポモドーロソースを加え軽く水分を飛ばしながら全体に混ぜ合わせ、一旦取り出しておく。
  4. 4
    卵にマヨネーズを加え溶く。
    熱したフライパンにオリーブオイル大1を引き、卵液を薄く広げる。
  5. 5
    4に3を乗せ、クルッと包んだら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味ともやしの食感が美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする