鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

生鮭
4切れ
★酒粕
100g
★味噌
大2~2.5
★酒
大2
★砂糖
大2

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭に1をまんべんなく塗り、1~2日おく。
  3. 3
    漬かったら粕漬け液を軽く拭き取り、魚焼きグリルで等で7~8分焼き、中まで火が通れば完成。

おいしくなるコツ

塩分は控え目に♪

きっかけ

ご飯のお供に☆

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする