白菜とネギの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
白菜
2枚
長ネギ
1/3
★生姜(すりおろし)
10g
★鶏ガラスープの素
小2
★塩
ひとつまみ~
水溶き片栗粉用の水
大1.5
片栗粉
小2
1個

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、ネギは輪切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、白菜とネギ、★の材料を入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりとしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    溶いた卵を加え、卵がフワッと浮いてきたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を加える!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする