豚バラ肉のじゃがいもと玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚バラ肉をじゃがいもと玉ねぎでトロトロにスープにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ顆粒
大さじ1/2
400cc
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にカットし、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさの櫛切りにする
  2. 2
    豚バラ肉をお鍋で炒め、そこにじゃがいもと玉ねぎを加えて、豚肉から出た油をよく絡ませながら炒める
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、水とコンソメ顆粒を加えて20-25分程度煮込む。
  4. 4
    じゃがいもに火が通り、玉ねぎがトロトロになってきたら、塩で味を整えて出来上がりです★

きっかけ

買い物に行けず、お家にあったもので作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコンソメスープ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 19:46
とろとろでとても食べやすかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする