アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ☆高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
高野豆腐を白だしであっさり☆味しみしみです!

材料(2人分)

高野豆腐(一口サイズにカットしたもの)
20個くらい
にんじん
1/2本
ゴボウ
1/2本
白だし
大さじ2
300cc
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(適量)でよく戻す(だいたい15分程度。使用する高野豆腐で時間は調整してください)。
  2. 2
    水に戻した高野豆腐の水分をよく絞る。
  3. 3
    にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにし、ごぼうは斜めにする
  4. 4
    お鍋に水を入れて、にんじん、ゴボウを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    にんじんとゴボウが柔らかくなったら白だしとみりんを加えて、高野豆腐を追加し、さらによく煮て、出来上がりです!

きっかけ

高野豆腐を白だしで簡単に★

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする