鶏もも肉ときんぴらゴボウの焼肉のタレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- きんぴらゴボウ(残り物)
- 小鉢1杯分くらい
- 焼肉のタレ(ピリ辛)
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1cm 幅の一口サイズにカットする
-
- 2
- 残り物のきんぴらゴボウと1.の鶏もも肉を密閉できる袋に入れてそこに焼肉のタレを加えてよく揉み込む。(今回はこの状態で冷凍しました。このまま使うときは1時間程度漬け込んでください)
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- 3
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- キャベツを千切りにして耐熱容器に入れる
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- 4
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- 3.の上に2.の冷凍した鶏もも肉をのせる
-
- 5
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- 電子レンジで5分程度加熱して出来上がり☆
きっかけ
残ったきんぴらゴボウと鶏肉で作り置き。
焼肉のタレでしっかりした味付けでご飯が進みます
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