ホールトマト缶で★鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも(大)
- 1個
- ホールトマト缶
- 1個(400g)
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を4等分にカットする。玉ねぎは8等分の櫛切りに、じゃがいもは8等分くらいにカットする。
-
- 2
- お鍋で鶏もも肉を皮目からこんがり焼き、玉ねぎ、じゃがいもを加えて鶏もも肉から出た油を絡めて炒める
-
- 3
- じゃがいもと玉ねぎが半透明になってきたらホールトマト缶と水、コンソメ顆粒を加えて弱火でコトコト20分程度煮込む。
-
- 4
- 最後に塩とこしょうで味を調整して出来上がりです☆
きっかけ
ホールトマト缶を使うことで短時間でもコクが出て鶏もも肉も柔らかく仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません