スモークチキンの骨de簡単リゾット レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
肉をこそげおとして食べきったあとのスモークチキン。風味と旨味は、骨からでも充分感じられます。

材料(1人分)

スモークチキンレッグの骨
1本
白飯
1膳強
蒸し大豆もち麦ミックス
20g
あらびきガーリック
少々
塩麹
小さじ1くらい
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水400ccとあらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたらスモークチキンの骨を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮出してから取り出します。
  2. 2
    1の煮汁へ塩麹と炊きあがった白飯を加え、汁気を含むまで煮たら、蒸し大豆もち麦ミックスを加えてひと煮立ちさせ、白胡椒とあらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

スモークチキンにこびりついた肉と旨味を利用したくて

公開日:2019/11/19

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カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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