スモークチキンの骨de簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークチキンレッグの骨
- 1本
- 白飯
- 1膳強
- 蒸し大豆もち麦ミックス
- 20g
- あらびきガーリック
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1くらい
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水400ccとあらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたらスモークチキンの骨を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮出してから取り出します。
-
- 2
-
- 1の煮汁へ塩麹と炊きあがった白飯を加え、汁気を含むまで煮たら、蒸し大豆もち麦ミックスを加えてひと煮立ちさせ、白胡椒とあらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を回しかければ完成です。
きっかけ
スモークチキンにこびりついた肉と旨味を利用したくて
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