スモークチキンの骨de簡単リゾット レシピ・作り方

スモークチキンの骨de簡単リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
肉をこそげおとして食べきったあとのスモークチキン。風味と旨味は、骨からでも充分感じられます。

材料(1人分)

  • スモークチキンレッグの骨 1本
  • 白飯 1膳強
  • 蒸し大豆もち麦ミックス 20g
  • あらびきガーリック 少々
  • 塩麹 小さじ1くらい
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水400ccとあらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたらスモークチキンの骨を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮出してから取り出します。
  2. 2 1の煮汁へ塩麹と炊きあがった白飯を加え、汁気を含むまで煮たら、蒸し大豆もち麦ミックスを加えてひと煮立ちさせ、白胡椒とあらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

スモークチキンにこびりついた肉と旨味を利用したくて

  • レシピID:1880018359
  • 公開日:2019/11/19
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その他のごはん料理
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