スモークチキンの骨de簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークチキンレッグの骨 1本
- 白飯 1膳強
- 蒸し大豆もち麦ミックス 20g
- あらびきガーリック 少々
- 塩麹 小さじ1くらい
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に水400ccとあらびきガーリックを加えて火にかけ、沸騰してきたらスモークチキンの骨を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮出してから取り出します。
- 2 1の煮汁へ塩麹と炊きあがった白飯を加え、汁気を含むまで煮たら、蒸し大豆もち麦ミックスを加えてひと煮立ちさせ、白胡椒とあらびき黒胡椒を振り、オリーブ油を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません