アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が決め手☆絶品味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆ご飯のお供に☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

8個
生姜
10g
★醤油
大2
★みりん
大2
★三温糖
大1
★酒
大1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2
    別の小鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で7分茹でたら冷水にとり、10分以上しっかりと冷やす。
  4. 4
    殻をむいた玉子と1の汁を容器に入れ、生姜のすりおろしを加える。
  5. 5
    次の日~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

生姜は生の方が香りがいいです☆

きっかけ

美味しい味玉を試作中

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 07:51
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする