アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワとろろめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
フードプロセッサーと泡立て器でフワフワに仕上げます☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
400g
大和芋
200g
200cc
ほんだし
小1/2
味噌
大1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほんだしと味噌を溶き入れて粗熱を取っておく。
  2. 2
    大和芋の皮を剥き、フードプロセッサー(すりおろし用の刃)ですりおろす。
  3. 3
    2に1を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をご飯にかけたら完成。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーと泡立て器を使ってフワフワに仕上げる。 大和芋の皮はスプーンで削るようにすると剥きやすいです。

きっかけ

朝ごはんに☆

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 16:28
味付けを参考にさせていただきました! とても美味しかったです(*^^*)
tama⭐︎
2020/12/20 12:17
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする