味噌ラーメン 水菜と鶏胸の炒め乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(味噌)
- 1袋
- 付属の味噌スープ
- 1袋
- ごま油
- 小1.5
- 鶏胸肉
- 100g
- 水菜
- 1株
- 塩胡椒
- 少々
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、水菜は5等分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉に塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら水菜と★を加え、サッと炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で、付属のスープを加えどんぶりにうつす。
-
- 5
- 4に3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
水菜はサッと炒めれば大丈夫です☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません