アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ラーメン 水菜と鶏胸の炒め乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃん正麺(味噌)
1袋
付属の味噌スープ
1袋
ごま油
小1.5
鶏胸肉
100g
水菜
1株
塩胡椒
少々
★豆板醤
小1/2
★醤油
小1/2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に、水菜は5等分にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉に塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら水菜と★を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で、付属のスープを加えどんぶりにうつす。
  5. 5
    4に3を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

水菜はサッと炒めれば大丈夫です☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする