材料(1~2人分)
- 筍がんも
- 80g
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- ★ニンニクチューブ
- 4センチくらいに
- ★ごま油
- 小1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- がんもを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 長ネギを輪切りにし、★の材料とよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- アルミホイルの上にがんもを乗せ、上から2を乗せる。
-
- 4
- トースターで3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分の方が香りが強くてニンニクとよく合います☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません