アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とオクラの本つゆおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
すぐできて美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
1枚
オクラ
1本
濃い出し本つゆ
小1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    熱湯に白菜とオクラを加え、2分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけ、粗熱が取れたら白菜の水分を絞り、オクラを1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4
    3に、本つゆと鰹節を加え、よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

オクラのうぶ毛が気になるかたは、予めひとつまみの塩で塩揉みしてください☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/03 04:55
おいしかったです。
mixsand
2020/03/26 18:28
すぐに作れるので野菜のおかずが欲しい時にいいですね。 おいしく頂きました♪
makura-s
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする