辛ラーメンの残り汁で作る☆月見チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメンの残り汁
- 1人前分
- ご飯
- 200g
- ★にんにくチューブ
- 4センチくらい
- ★濃いだし本つゆ
- 小1
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残り汁に★を加え火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらご飯を加え1~2分煮込む。
-
- 3
- チーズと卵の白身のみを加え、よく混ぜながら火にかける。
-
- 4
- チーズが溶けたらお皿に盛り付け、卵黄を落とす。
お好みでパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
チーズはモッツァレラのほうが味が濃くなりすぎないのでオススメです。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆