豚挽き肉とキャベツのピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(味噌)
- 1袋
- 付属の味噌スープ
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 豚挽き肉
- 60g
- 水(熱湯)
- 450cc
- 豆板醤
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを引き、豆板醤と豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、一口大にざく切りにしたキャベツを加えサッと炒める。
-
- 3
- 2に熱湯を加え、麺を入れて3分程煮込んだら付属の味噌スープを溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛に☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません