材料(2人分)
- 手作りのカレーの素
- 100g
- 水
- 400cc
- 鶏胸肉
- 150g
- えのき
- 1/2株
- ★塩
- ふたつまみ~
- ★醤油
- 小1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とえのきを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を入れサッと炒める。
-
- 3
- カレーの素を加え、鶏肉に絡めながら炒める。
-
- 4
- 水とえのきを加え、2~3分煮込む。
-
- 5
- ★で味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
手作りのカレーの素を使う!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません