アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトのツナ玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
味付けはシンプルに、トマトの酸味が爽やかな炒め物です☆お試しあれ

材料(2~人分)

小松菜
2株
トマト(中玉)
2個
ツナ缶
1缶
玉子
2個
オリーブオイル
小2
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小2.5
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子にひとつまみの塩を加えよく溶く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を加えサッと炒める。
  3. 3
    ツナ缶と食べやすい大きさに切ったトマト、小松菜を加え塩胡椒し炒める。
  4. 4
    強火サッと炒めたら鶏ガラスープの素を加え、全体に炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにして食感よく仕上げる☆

きっかけ

素材の味をいかしてシンプルな味付けにしてみました☆

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする